kosogova (kosogova) wrote,
kosogova
kosogova

Category:

Новая вибрирующая ручка улучшает почерк людей с болезнью Паркинсона





Способность писать ровным и красивым почерком может исчезнуть, когда человек заболевает болезнью Паркинсона и ему становится сложно управлять своими движениями. Нередко одним из симптомов этого недуга становится также микрография – изменение почерка, заключающееся в уменьшении букв. Как выяснили исследователи ранее, это происходит из-за того, что мышцы руки "заклинивает". Подобные дефекты могут заставить человека отказаться от письма и рисования навсегда, но группа британских учёных уверяет, что может дать надежду на нормальную жизнь пациентам с такими симптомами.
Компания Dopa Solution представила вибрирующую ручку ARC – устройство для письма, которое стимулирует мышцы руки, позволяя пациентам с болезнью Паркинсона лучше контролировать процесс письма.
С первого взгляда крупногабаритная ARC не похожа на удобную ручку. Однако именно её размеры упрощают обращение с устройством для больных с болезнью Паркинсона. Производящий высокочастотные вибрации моторчик позволяет стимулировать определённые мышцы в руке, одновременно облегчая пользователю само перемещение ручки по бумаге. Устройство также оснащено док-станцией для подзарядки.
Специалисты Dopa Solution утверждают, что пациенты, испробовавшие девайс, стали писать разборчивее, а их буквы увеличились. Исследования, проведённые с участием 14 людей, страдающих от микрографии, показали улучшение почерка на 86%.
Такая технология имеет некоторое сходство с вибрирующей ложкой Liftware Spoon, которая была выпущена в 2013 году и использует вибрации для компенсации тремора рук у людей с болезнью Паркинсона. С её помощью больной человек может самостоятельно есть, не проливая и не опрокидывая содержимое на себя.
Команда разработчиков ручки ARC отмечает, что они продолжают совершенствовать своё детище. В настоящий момент, чтобы развивать свою конструкцию, Dopa Solution ищет финансовую поддержку и добровольцев для новых исследований.
Tags: письменные принадлежности это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments